СЕКС

СЕКС.

Что нужно знать о самой мощной энергии во Вселенной.

Секс Это большая и отдельная тема, так как еще восточные мудрецы с древних времен говорили, что все в мире секс. Очень интересно посмотреть на жизнь именно с этой точки зрения. В свою очередь, мы определим секс, как особый вид взаимодействия, направленный на извлечение удовольствия.

Секс бывает следующих типов:
1. Примитивный (детский)
2. Эмоциональный (астральный)
3. Бытовой (взрослый)
4. Духовный (тантрический)


секс, виды секса, типы секса, академия счастьяПримитивный секс доступен даже детям, когда мальчишки дергают девчонок за косы(чтобы привлечь внимание к себе), а девчонки в ответ бьют мальчишек по голове толстой книжкой. В процессе жизни человек может оставить для себя возможным примитивный секс и взаимодействовать таким образом в семье, наставляя жене тумаков или выделив для мужа специальную скалку.

Надо сказать, что секс - это процесс получения (взаимообмена) тонкой энергии, определенной эмоции, и каждый добывает эту энергию по-своему. Те, кто пользуется примитивным сексом в грубой его форме (по сути являясь еще детьми, хоть уже и взрослыми), в буквальном смысле выколачивают из других(даже смешно сказать - своих сексуальных партнеров) желаемую энергию - эмоцию. 

Примитивным такой секс назван намеренно, потому что способы взаимодействия выбираются на самом деле примитивные в прямом смысле. Хотя, если разобраться в этом, можно использовать сознательно для любовных игр деликатные нюансы примитивного секса, что и делают иногда, особенно молодые, покусывая, пощипывая и, даже, слегка оцарапывая друг друга.

Эмоциональный секс - это секс на расстоянии, поэтому он назван еще астральным. Каждый, наверно, может вспомнить времена юношества, когда достаточно было одного взгляда или улыбки для того, чтобы внутри все вспыхнуло и чувствовалось огромное удовлетворение, если на наши взгляды мы получали ответные. И эта взаимность вполне удовлетворяла наши энергетические(эмоциональные) потребности. 

Это объясняется тем, что человек в этом возрасте (состоянии) так полон энергии, что ему достаточно маленького импульса для того, чтобы вспыхнул костер влюбленности. Но разве только юноши и девушки влюбляются с первого взгляда? Ведь очень много историй о, так называемой, поздней любви. А это значит, что, наверное, каждый носит в себе какое-то количество энергии, припасенной для такого случая, когда нужно вырваться из серости и обыденности бытия, устроив себе праздник любви на сексуальной энергии, возбудившейся от случайного взгляда, слова или чувства. 

В семейной жизни этот тип секса с годами постепенно исчезает, то есть исчезает огромная притягательная сила, заставляющая трепетать друг перед другом от эмоционального возбуждения. Для долгой и насыщенной сексуальной жизни полезно женам иногда пофлиртовать со своими мужьями, вытаскивая из запасников свободную сексуальную энергию. То же самое могу посоветовать мужьям. В вашей жизни добавится сладких минут.

Бытовой секс - эторазвитие сексуальности, счастье секса, как стать самой сексуальной, собственно, половой акт как таковой. Существует мнение, что все стремятся именно к этому. К тому, чтобы затащить в постель или оказаться в ней самому. Ошибочка вышла: даже сам граф Калиостро, который мог соблазнить кого угодно, применяя методы магии, знал, что в человеческих отношениях ценятся больше эмоции, которые могут принести ощущение любви. Именно этих эмоций он и добивался, выводя формулу любви. 

Половой акт хорош как довершение пирамиды близких отношений, как заземление для воспаривших влюбленных. И бытовой секс бывает разным. Он может быть действительно "бытовым", серым и скучным, отталкивающим супругов от семейного ложа. А может быть искусным и изощренным, раскрашивающим интимную жизнь в самую яркую гамму ощущений.

Духовный секс практикуется людьми духовно ищущими, которым человеческих чувств и привычных эмоций мало для ощущения полноты жизни. Секс в этом случае может стать путем духовного развития личности. Трудно описать состояние слияния со всем Миром, Космосом, Вселенной, Богом. Именно к этому состоянию и стремятся люди, практикующие духовный секс. В этом смысле секс понимается как слияние в одно целое мужского и женского начала, энергий Ян и Инь. 

При этом еще существует установка на осознание процессов, происходящих во время акта на всех уровнях человеческого существа. Таким образом, секс действительно превращается в духовную практику, Путь. Все достижения и озарения, полученные в результате практики, используются для продвижения, как на духовном поприще, так и в обычной жизни. 

Сексуальный импульс может возникать по-разному и на разных уровнях сознания. Животных всегда толкает к совокуплению инстинкт сохранения рода. Довольно много людей так же подвержены влиянию, в основном, именно этого инстинкта. Можно говорить, что угодно, что думаешь по этому поводу, но инстинкт работает и заставляет придумывать, как этот импульс реализовать. 

Откуда-то возникающее возбуждение толкает людей на самые разные изощренные поступки, чтобы реализовать энергию импульса, настолько сильного, порой, что рассудок мутнеет и перестает контролировать действия самого человека. Импульс, возбуждение - это признаки примитивного и эмоционального секса. Отсутствие контроля над собой, своими эмоциями может привести к самым различным последствиям, поэтому нужно в своей жизни подойти когда-нибудь к сознательному контролю своих эмоций и чувств, хотя бы в отношении их проявлений в отношении с окружающими.

В бытовом сексе, по большей части, работает рассудок, который говорит человеку, что нужно сделать то-то и то-то, чтобы было хорошо, чтобы "как у людей". В сексе от ума получишь, конечно, минимум наслаждения, когда постель превращается в обязанность и похожа больше на работу, но разум способен контролировать ситуацию и можно очень вспыльчивым людям избежать всяких эксцессов, связанных с отсутствием контроля при их эмоциональности. 

В духовном сексе первые этапы слияния тоже происходят по модели, спроектированной умом, но зато последующие шаги выводят людей на новый уровень взаимоотношений в сексе, принося особое состояние сознания, которое доступно лишь тем, кто продвинулся в области духовного совершенствования.

Хотя все-таки в народе остается подход к сексу первично через импульсивность, чувство. Чувственный уровень предполагает возникновение эмоции. Эмоции бывают разными - положительными и отрицательными. Условно чувственный уровень можно разделить на область страсти и область, где присутствует радость. 

Страсть - это мощное проявление чувств, отрицательно воздействующее на сознание человека. Страсть ослепляет человека и всегда эгоистична. Это мгновенное сжигание огромного количества энергии, что требует подпитки энергией со стороны. Поэтому человек, охваченный страстью, требует внимания к себе, обращая его только на себя. В таком состоянии человек игнорирует интересы других людей. 

Конфликты в семье на первых порах могут носить мягкие формы оттого, что страсть супругов направлена друг на друга, компенсируя их затраты. Но со временем может ослабнуть страсть одного, а страсть другого поглотит в себя всю энергию, предназначенную совсем для другого, и разрушит семью. Страсть по своей природе разрушительна. Это стихия, которую трудно удержать, а можно лишь предупредить. 

Радость отличается от страсти хотя бы тем, что может позволить разделить с другим его эмоцию. Радостью можно поделится, она дает позитивный импульс к раскрытию. В радости человек открывается другим и способен на созидательные поступки. Если в человеческой любви присутствует радость, то он готов отдавать, делится с любимым человеком энергией, душевным теплом, тогда как в страсти может только требовать.

Радость движет человеком к совершению добрых поступков, рождает в нем светлые идеи. Любой может изменить свою жизнь, стремясь постоянно к радости. Пусть радость наполняет мир и только созидательные силы присутствуют в отношениях между людьми.

В любом случае сексуального контакта происходят определенные затраты сил, которые в какой - то мере компенсируются в процессе взаимодействия. Наиболее велики затраты при использовании примитивного секса, так как чаще это связано с физическим насилием, большим напряжением и отсутствием взаимности. Компенсация потраченных сил происходит, лишь частичная. Меньше затраты в эмоциональном сексе. Еще меньше в бытовом. 

В духовном сексе возможно достижение такого уровня, когда компенсация во много раз больше, чем затраты сил и человек на этой энергии может заниматься сексом продолжительное время (часы, а то и сутки) без перерыва. Эта энергия берется из того состояния (слияния с Богом, а бог вечен, бесконечен и т.д.), к которому стремятся практикующие этот секс.