Комиссия за расторжение договора проводки бюджет

Содержание операции

Дебет

Кредит

Сумма, руб.

Размещено извещение о проведении закупок в сумме НМЦК договора (лота), объявленной в конкурсной документации

4 506 20 225

4 502 27 225

2 000 000

Приняты расходные обязательства при заключении контракта по результатам конкурсной процедуры

4 502 27 225

4 502 21 225

1 600 000

Отражена корректировка принимаемых обязательств на сумму полученной экономии

4 502 27 225

4 506 20 225

400 000

В связи с тем, что указанная конкурентная закупка была проведена в 2017 году, показатели отразилась в отчетности за 2017 год – в отчете (ф.

Порядка N 132н отдельные расходы на исполнение судебных актов РФ, мировых соглашений по возмещению вреда, причиненного юридическому лицу в результате деятельности государственных (муниципальных) учреждений, отражаются по элементу видов расходов (далее — КВР) 831 «Исполнение судебных актов Российской Федерации и мировых соглашений по возмещению причиненного вреда». В частности, по КВР 831 отражаются расходы в части возмещения судебных издержек истцам (государственной пошлины и иных издержек, связанных с рассмотрением дел в судах).

Расходы на исполнение судебных актов по искам к государственному (муниципальному) учреждению об оплате кредиторской задолженности по договорам на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных (муниципальных) нужд и тому подобное, подлежат отражению по соответствующим группам, подгруппам и элементам видов расходов.

Комиссия за расторжение договора проводки бюджет

В течение периода, когда за исполнителем контракта числилась дебиторская задолженность на сумму невозвращенного аванса в отчете ф. 0503738 данные суммы отразятся так:

Наименование показателя

Обязательства

Денежные обязательства

Исполнено денежных обязательств

Не исполнено принятых обязательств

Принимаемые обязательства

Принятые обязательства

Всего

Из них с применением конкурентных способов

1

5

6

7

8

9

10

1.

Основные средства»);

  • суммы начисленной на указанную стоимость амортизации (на отдельном аналитическом счете балансового счета 0 104 00 000 «Амортизация основных средств»);
  • кредиторская задолженность перед лизингодателем по возврату последнему предмета лизинга после окончания (прекращения) договора лизинга с учетом начисленного на стоимость данного имущества «входного» НДС (на отдельном аналитическом счете балансового счета 0 302 19 000 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками по приобретению основных средств»).

При отражении стоимости предмета лизинга на балансе лизингополучателя «входной» НДС начисляется в полной сумме в момент отражения в бюджетном учете учреждения-лизингополучателя стоимости предмета лизинга, а относится на налоговые вычеты постепенно по мере начисления очередных лизинговых платежей. При этом необходимо учитывать следующее.
Обязательства текущего (отчетного) финансового года по расходам, всего

600 000

150 000

150 000

450 000

в том числе

Работы, услуги по содержанию имущества

600 000

150 000

150 000

450 000

Пример 5.

Продолжим условия примера и предположим, что контракт, заключенный в 2017 году со сроком исполнения 2018 года, расторгнут в июне 2018 года. В этом случае корректировка показателей будет производиться в порядке, рекомендуемом п.

Если же по окончании договора лизинга предмет лизинга будет выкуплен учреждением-лизингополучателем по договору купли-продажи, то выкупная стоимость данного предмета должна быть отнесена на статью экономической классификации расходов 310 «Увеличение стоимости основных средств».

Статьей 31 Закона № 164-ФЗ установлено, что переданный лизингополучателю по договору лизинга предмет лизинга учитывается на балансе лизингодателя или лизингополучателя по их взаимному соглашению. Приказом № 15 определен порядок отражения лизинговых операций в бухгалтерском учете коммерческих организаций — лизингополучателей.

Поскольку передача имущества в лизинг с учетом его на балансе лизингополучателя рассматривается действующим законодательством как реализация данного имущества лизингодателем, при передаче предмета лизинга на баланс учреждению-лизингополучателю лизингодатель оформляет счет-фактуру.

Приняв предмет лизинга на свой баланс, учреждение-лизингополучатель должно отразить в бюджетном учете и сумму начисленного на стоимость данного имущества «входного» НДС, порядок отнесения которого на налоговые вычеты действующим законодательством Российской Федерации не регламентирован.

При начислении и перечислении в процессе реализации договора лизинга лизинговых платежей на их сумму также начисляется «входной» НДС, который подлежит отнесению на налоговые вычеты.

Иными словами, казенное учреждение — заказчик, заключающее контракт с другим казенным учреждением — участником закупки, не вправе требовать от него обеспечения исполнения контракта. Другие же участники закупок, в том числе бюджетные, автономные учреждения, обязаны будут предоставить обеспечение исполнения контракта в случае определения его поставщиками (подрядчиками, исполнителями) и в случае, если такое требование установлено в документации о закупке.

— путем внесения денежных средств;

— банковской гарантией.

В контракте в обязательном порядке необходимо прописать условие о сроках возврата денежных средств, предоставленных участником закупки в качестве обеспечения исполнения контракта (п.
27 ст. 34 Федерального закона N 44-ФЗ).

Следует отметить, что контракт заключается только после предоставления соответствующего обеспечения по его исполнению.

Закона № 44‑ФЗ;

  • внесением денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором согласно законодательству РФ учитываются операции со средствами, поступающими заказчику.

Способ обеспечения исполнения контракта определяет участник закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно (п. 3 ст. 96 Закона № 44‑ФЗ).

Минэкономразвития в Письме от 19.09.2014 № Д28и-1893 уточняет, что исполнение контракта может быть обеспечено одним из вышеперечисленных способов: предоставлением банковской гарантии либо внесением денежных средств. При этом возможность предоставления нескольких банковских гарантий и их совмещение с предоставлением денежных средств Законом № 44‑ФЗ не предусмотрены.

Денежные средства, внесенные в качестве обеспечения исполнения контракта, должны быть возращены заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю), исполнившему такой контракт.

Важноimportant
Учет стоимости предмета лизинга у лизингодателя

В соответствии с действующим для коммерческих организаций порядком реализации основных средств лизингодатель передает соответствующее имущество лизингополучателю по остаточной стоимости, увеличенной на плановую прибыль в виде выкупной стоимости. Поэтому отражать получаемое после окончания договора лизинга оборудование в бюджетном учете учреждения следует также по выкупной стоимости, включающей остаточную стоимость (без учета начисленной лизингодателем амортизации), увеличенную на «выкупную» наценку.


«Входной» НДС на стоимость предмета лизинга в этом случае начисляется и относится на налоговые вычеты только в части стоимости очередных лизинговых платежей, т.е.

Вниманиеattention
Также по этой графе отражается информация по исполнению денежных обязательств без движения средств учреждения (некассовыми операциями)

Раздел 3 «Обязательства финансовых годов, следующих за текущим (отчетным) финансовым годом» формируется на основании показателей соответствующих счетов аналитического учета счета 0 500 00 000, сформированных в том числе по финансовому периоду 20 «Санкционирование по первому году, следующему за текущим (очередным финансовым годом)». При этом по отдельной строке детализируются расходы:

  • по обязательствам, подлежащим исполнению в периоде следующим за текущим принятым (строка 910);

  • по отложенным обязательствам (строка 911).

Примеры заполнения отчета ф.


0503738 при расторжении контракта (договора)

Разъяснения по заполнению отчета (ф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *